关于落实自治区党委统战部《关于在全区统一战线深入开展“大学习、深调研、重落实”活动的通知》 的通知
来源:统战部   作者:   点击数:739   日期:2019-04-29   字体:【

中共宁夏医科大学委员会

 

  

统战部文

 

 

宁医统发〔2019〕4号

 

 

关于落实自治区党委统战部《关于在全区统一战线深入开展“大学习、深调研、重落实”活动的通知》的通知

 

各民主党派、知联会、留联会:

现将自治区统战部《关于在全区统一战线深入开展“大学习、深调研、重落实”活动的通知》(宁统发【2019】23号)下发,请遵照执行。

一、制定落实方案 

民主党派和统战团体认真学习领会落实好自治区党委统战部的文件精神,制定出落实“大学习、深调研、重落实”的落实方案。

二、做好课题申报和立项工作

(一)课题申报工作。按照自治区党委统战部《关于征集2019年度全区统战理论课题研究方向的通知》,我校“围绕中心、服务大局、坚持问题导向”,已在各基层党委、民主党派中共征集到统战理论研究参考课题研究方向16项。其中基础医学院党委的《提高统一战线公众知晓率和社会影响力研究》、九三学社委员会的《新时代高校党外高层次人才作用发挥研究》、知联会的《聚合党外知识分子力量,推进地区高水平大学和一流学科建设探析》3项课题已被列入2019年全区统一战线理论研究课题计划。须按自治区党委统战部的要求完成报送(理论研究成果一般不超过8000字,创新成果一般不超过3000字)。

(二)课题申报方式为组织申报组织申报以民主党派基层组织和统战团体为单位进行申报,在自治区统战部项目上报的基础上,可围绕我校和医院的实际情况,结合学校2019年中心工作,补齐申报2-3项(共计至少两项)调研课题。鼓励各党派之间联合申报。

(三)课题申报时间截止2019年5月底,6月组织专家进行论证立项。

(四)课题申报要求成立课题项目调研组,组织专人进行攻关课题必须做到理论联系实际,对推动学校、医院发展建设具有积极的指导作用,对推动国家和地方经济社会发展具有建设性的建议。项目第一申请负责人需填写“宁夏医科大学民主党派调研课题申报表”(附件2)一式两份,报学校党委统战部(行政楼506室),同时将电子版发送至:375724295@qq.com。联系人:胡仲红,电话:6980956。申报表可在校党委统战部网站上下载。

(五)课题立项资助正式立项的课题,将根据调研课题的内容予以1000-2000元的经费资助。立项经费分步支付,评审确定后给予50%启动经费,项目验收后另付50%经费。

(六)课题结题要求课题调研时间截止到2019年10月。项目完成后,课题组要认真进行总结,写出项目结题报告书,课题研究的最终成果为调查研究报告、上报学校党委或者党派区委,以及在学术期刊上发表研究论文等。

请各民主党派基层组织和团体将课题调研的内容传达到有关人员,并在规定的时间内认真做好组织申报及立项准备工作。

附件1:宁统发【2019】23号文件

附件2:宁夏医科大学统战理论研究课题方向(已申报)

附件3:宁夏医科大学民主党派调研课题申报表

 

 

宁夏医科大学党委统战部

○一九年四月二十九日

 

自治区统战部关于在全区统一战线深入开展“大学习、深调研、重落实”活动的通知.PDF

附件2:医科大学统战理论研究课题方向.doc

附件3:调研课题立项申请表.docx

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004