中国民主同盟宁夏医科大学总支
来源:统战部   作者:统战部   点击数:1847   日期:2019-04-09   字体:【

中国民主同盟(简称民盟), 1941年3月,在抗日战争烽火中,民盟的前身——中国民主政团同盟秘密成立于重庆。1944年9月,中国民主政团同盟正式改称为中国民主同盟。抗战胜利后,随着民盟总部迁至南京,民盟在南京的组织得到了迅速发展。民盟反对国民党独裁、内战方针,成为爱国民主运动的一支重要力量。是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,致力于中国特色社会主义事业的政党。 

民盟宁夏医科大学总支共有成员57人。现任总支委员会由6人组成:李光华任主任委员,陈伟、杨海波任副主任委员,段相国、余佳宁、陈兵任委员。总支下设2个支部:宁夏医科大学支部和总医院支部。宁夏医科大学支部由陈伟任主任委员,段相国、王登科任副主任委员,吴凯、马合云任委员;总医院支部由杨海波任主任委员,曾斌、余佳宁任副主任委员,陈子畅、马刚任委员。

总支成员中百分之九十为主任医师或副主任医师,他们分布在骨科、口腔科、血液科、儿科、眼科、氧疗科、妇产科、中医科等9个科室。每天要接诊和治疗上百名病人,并承担着临床教学和科研任务,作为专家他们为宁医附院的教学、科研、医疗事业和医院的建设等方面发挥着重要的作用。

加强民盟的思想建设,不断提高盟员的政治素质,是宁夏医科大学民盟组织建设的核心。民盟总支认真组织盟员学习贯彻领悟中共十九大报告精神,同时抓好国际国内形势和统一战线理论的学习、教育。组织盟员在扶贫、救灾、办学等方面积极踊跃参加,为学院发展献言献计。

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004