中国国民党革命委员会宁夏医科大学支部
来源:统战部   作者:统战部   点击数:1860   日期:2019-04-09   字体:【

中国国民党革命委员会(简称民革)于1948年1月成立,它是民主革命时期国民党各派爱国民主力量逐渐发展和联合的结果。新中国成立后,民革成为中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,是一个具有政治联盟特点的、致力于建设有中国特色的社会主义和祖国统一事业的政党。 

民革宁夏医科大学支部共有成员31人,下设为两个党支部,宁夏医科大学支部和总医院支部。宁夏医科大学支部现任支部委员由3人组成,赵巍任主任委员,王琦任副主任委员,李建宁、王昊任委员;总医院支部现任支部委员由4人组成,王丽任主任委员,牛占峰任副主任委员,李怀玉、薛腊梅任委员。

支部成员在医疗、教学科研工作中辛勤耕耘,取得了可喜成果。支部还重视思想教育,认真学习邓小平理论特别是关于统一战线理论,坚定了走社会主义道路和实行改革开放的信念。坚持开展各种形式的社会服务活动,还积极参政议政,为学院发展献计献策,把民革建设成为坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路的高素质参政党。

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004