中国农工民主党宁夏医科大学总支
来源:统战部   作者:统战部   点击数:1555   日期:2019-04-09   字体:【

中国农工民主党(简称农工党),它的前身是“中国国民党临时行动委员会”,后更名为“中华民族解放行动委员会”,1947年2月正式更名为“中国农工民主党”。是以医药卫生界高中级知识分子为主的、以大中城市为主和有一定代表性人士为主,具有政治联盟特点的、致力于建设有中国特色的社会主义事业的政党。

在农工宁夏区委的领导和宁夏医科大学党委统战部的关怀下,农工党总支组织得到了较快发展。现有成员63人,现任总支委员会由7人组成:陈中伟任主任委员 ,马科、孙维红、杨晓军任副主任委员,葛新红、龙一梅、朱力任委员。总支下设3个支部:分别是总医院一支部,孙维红任主任委员 ,朱力任副主任委员,陈芳、陆波任委员;总医院二支部,杨晓军主任委员 ,葛新红任副主任委员,陈志荣、刘学华任委员;医科大支部,马科任主任委员 ,龙一梅副主任委员,、南一、罗彦慧任委员。    

宁夏医科大学农工党员认真学习贯彻中共十九大报告精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,学习贯彻科学发展观,不断强化领导班子的政治责任感。充分发挥自己的人才优势,在医药卫生、教学科研等方面作出了独特贡献。努力做好本职工作,积极参加医科大统战部组织的学习及考察活动。定期组织党员学习理论知识,组织党员义诊、捐款,不断提高广大党员的综合素质、修养及政治责任感。提高了总支的凝聚力,为建设有中国特色的社会主义事业作出应有的贡献。

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004