九三学社宁夏医科大学委员会
来源:统战部   作者:统战部   点击数:1902   日期:2019-04-09   字体:【

九三学社的前身为“民主科学座谈会”。 1946年5月4日,为纪念1945年9月3日抗日战争和世界反法西斯战争的胜利,正式更改为“九三学社”。它是中国共产党领导的爱国统一战线的重要组成部分,是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的、致力于中国特色社会主义事业的政党。

在九三学社宁夏区委的领导和宁夏医科大学党委统战部的支持下,宁医九三学社组织发展很快,现有社员53人。九三学社宁夏医科大学委员会由7人组成:裴秀英任主任委员 ,刘志军、赵海萍、任副主任委员,梁丽俊、王文苹、马全瑞、任委员。委员会下设3个支社:第一支社,    任主任委员 ,王文苹任副主任委员,马全瑞、姚遥、田大年任委员;第二支社,刘志军任主任委员 ,哈春芳任副主任委员,梁丽俊、刘倪新丽、张志远任委员;第三支社,赵海萍任主任委员 ,杨丽美任副主任委员,丁淑琴任委员。

九三学社宁夏医科大学委员会 认真学习贯彻中共十九大报告精神,学习贯彻科学发展观,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。紧紧围绕我区教育、卫生发展的中心工作,认真履行参政议政职能,积极开展社会服务活动,在 教学科研工作中发挥了巨大作用。他们在做好本职工作的同时,还注重提高社员的思想政治素质。通过举办各种类型的培训班等,使社员树立了坚持四项基本原则,坚持改革开放和民主科学的信念,积极投入社会服务活动中,是一个高素质的政治群体。

今后,九三学社宁夏医科大学委员会将发挥参政党的行政管理和民主监督作用,为中国特色的社会主义建设事业贡献力量!

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004